学术会议

地大武汉昌佳博士与中科院广化所陈晨博士学术报告通知
发布:科技处 2020-12-09 昌佳|逸夫楼616 阅读:

应我校科学研究院王瑞教授邀请,中国地质大学(武汉)昌佳博士和中国科学院广州地球化学研究所陈晨博士研究生将来我校进行学术交流,并做学术报告。

主题:铜金成矿岩浆早期演化过程及岩浆硫化物的作用:来自角闪石堆晶岩的证据

时间:2020129   下午15:00-16:00

主题:高原的富锂卤水——来自加厚地壳的馈赠

时间:2020129   下午16:00-17:00

地点:逸夫楼616

昌佳简介:昌佳,中国地质大学(武汉)博士后。2013年和2019年分获中国地质大学(武汉)矿产普查与勘探专业学士学位和博士学位,导师为李建威教授。随后留校从事博士后研究,期间获得中国博士后创新人才支持计划和面上科学基金资助。博士在读期间曾两次前往德国拜罗伊特大学开展合作研究。昌佳博士以野外地质和LA-ICP-MS包裹体地球化学为主要研究手段,从事斑岩及相关铜、钼、金矿床岩浆和热液体系形成和演化等方面的研究。目前已以第一作者在《Economic Geology》、《Geochimica et Cosmochimica Acta》、《Journal of Petrology》等期刊上发表论文5篇。

陈晨简介:陈晨,中国科学院广州地球化学研究所在读博士研究生,导师为孙卫东研究员。 2017年至2020年获国家留学基金委和广州地化所资助前往美国莱斯大学进行联合培养,导师为Cin-Ty A. Lee教授。陈晨目前从事的工作主要集中在俯冲带弧岩浆体系中各元素的行为及相关的资源富集过程、板内及裂谷环境岩浆的演化、俯冲带蛇纹岩及蛇纹岩化过程中的元素地球化学循环。目前已以第一作者在《Nature Communications》、《Science China Earth Sciences》、《Solid Earth Sciences》发表论文,以合作者身份在《Geology》、《Lithos》等期刊发表文章。

研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加。

 

 

 

科学研究院

研究生院

科技处

2020127