校园时讯

北京市教育工会主席宋丽静一行来校调研
发布:新闻中心 2020-09-28 校工会 阅读:

座谈会

调研珠宝学院
 
925日,北京市教育工会主席宋丽静、北京市教育工会副主席朱京萍来校调研。副校长段翔与宋丽静一行座谈。
段翔对北京市教育工会一直以来对我校工会工作的支持、关心与厚爱表示感谢,他表示,近年来,北京市教育工会指导和带领北京教育系统,特别是高校工会,服务于首都教育发展大局。在北京市教育工会的指导下,校工会积极落实中央党的群团工作会议和习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,校党委也全力支持校工会在推进学校“双一流”建设中充分发挥工会组织的作用,形成和谐共进的良好局面。段翔说,希望学校工会工作能继续得到北京市教育工会的支持。
宋丽静对学校党委对工会各方面的支持表示赞赏。她指出,地大工会近年来在教职工小家建设、非编入会、青教赛组织等方面取得了显著的成绩,希望校工会继续开展好教职工思想政治引领,促进教职工成长,提升服务教职工质量,始终围绕中心,服务大局,搭建更好的平台,发挥更大作用,取得更出色的成绩。
校工会常务副主席王志坚向宋丽静一行详细汇报了近年来校工会在强化政治引领、聚焦民主管理、搭建职业助推平台、做好女工工作、传递温情温暖、互联网建家等工作,以及疫情期间,工会发挥的作用和开展的活动,并介绍了下半年双代会换届、青教赛等工作的筹备情况。
调研中,在校工会常务副主席王志坚、专职副主席何巧玲陪同下,宋丽静一行参观了学校博物馆,并到珠宝学院调研珠宝学院分工会的小家建设和教学情况。珠宝学院院长郭颖等负责人参加活动。
(文/陈萍 摄/屈元英)