校园时讯

新疆生产建设兵团鲁旭平副司令员一行来校访问
发布:新闻中心 2020-09-28 党委宣传部(新闻中心) 阅读:

座谈会现场

鲁旭平副司令员讲话

孙友宏校长讲话
 
921日,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员鲁旭平一行来校访问,校长孙友宏、副校长刘大锰、刘伟与鲁旭平一行交流座谈。
孙友宏代表学校对鲁旭平一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养等情况。孙友宏说,新疆具有丰富的地质资源和多样的生态环境,学校高度重视和新疆生产建设兵团的合作,希望能够发挥各自优势,加强交流对接,打通多层面合作渠道,进一步在资源共享、共建教育平台、联合培养地质人才等方面扩展合作领域,实现互联互通,优势互补,共同服务国家发展战略建设。
鲁旭平介绍了新疆生产建设兵团的基本情况,他指出兵团在新疆发挥着维稳戍边作用,当前兵团在新形势下面临着各行业向南疆发展的新任务、新使命。他说,大学教育对地方人才储备,推动区域经济发展有着重要支撑作用。地大是具有鲜明办学特色、实力较强的地学高校,希望与学校充分利用双方资源,开展多种形式的产学研合作,促进教育成果向西部辐射,服务社会,共谋发展。
座谈会上,双方还就研究生培养、实习实践拓展、科研基地共建等问题进行了深入交流。
新疆生产建设兵团教育局党组书记、局长黎兴平,塔里木大学党委副书记、校长张传辉等相关人员陪同来访。我校党委常委张大林,校长助理武雄、赵志丹,发展规划与学科建设处、学校办公室等部门负责同志参加座谈会。
(文/韩岱彤 摄/屈元英)