中心概况 信息工程 网络安全 服务指南 规章制度 资料下载 网址导航 对外服务 首    页

服务指南

教工上网流程
 

 
常见问题
 
校园卡如何充值
可选择两种方法之一对校园卡充值(1)现金充值:请到食堂2层窗口直接用现金向校园卡充值;(2)在圈存机上先绑定农行储蓄卡,然后由农行卡转账到校园卡。
圈存充值操作:(1)确认持有中国农业银行储蓄卡内有足够金额,将校园卡放在圈存机指定位置,操作过程不能移动卡。点击进入银行服务—>申请绑定—>身份证号码自动获取,输入农行卡卡号—>校园卡密码(默认为123456可在圈存机上修改)—>确定—>申请绑定成功。(2)点击进入银行服务—>银校转账—>输入转账金额—>输入农行卡密码—>点击转账—>转账成功。
如何申请固定IP地址
流程:先获取自己电脑本地连接的MAC地址—>打开校园主页—>点击校园内网—>服务指南—>IP地址申请—>输入工号(学号)、身份证号,登录—>填写自己计算机的MAC地址及房间信息,完成MAC地址注册—>一个工作日后再次登录该系统查询自己的IP地址。
查询自己电脑的MAC地址方法:
windows 7:开始—>左下角小框内输入cmd—>确定—>输入ipconfig /all 回车,找到“以太网适配器 本地连接”(注意:这里不是无线卡物理地址)。如下图:

如何在我的电脑上配置IP地址
查询到自己IP地址后,配置本机网卡IP地址,包括网关、DNS等。(具体操作请参考:校园内网—>本机IP地址配置)
如何下载网关计费客户端
流程:直接打开任意外网,会自动弹出网关界面,下载与设备相应的客户端,安装后在客户端中输入网络账号、密码,点击“登录”后即可上网。