当前位置>> 首页 >> 奖励办法 >>荣誉奖项
金银锤奖--青年地质科技奖条例

 

金银锤奖--青年地质科技奖条例

为鼓励青年地质工作者奋发进取,促进更多的优秀青年地质工作者脱颖而出,中国地质学会决定设立青年地质科技奖,特制定本条例。

  一、青年地质科技奖分为金锤奖银锤奖二等。

  二、评选范围:在地质科技活动中涌现出来的、年龄在40周岁(含40周岁)以下的中国地质学会会员或经常参加学会活动的青年地质工作者。

  三、评选标准:

  热爱祖国、热爱社会主义、热爱地质事业,具有献身、创新、求实、协作的科学精神,科学道德和学风,并在地质科技工作中具备下列条件之一者可获得青年地质科技奖

  1.在学术上提出了新的思想和见解,文章发表后被多数同行专家公认为达到国内或国际先进水平者。

  2.在地质科技实践中,勇于创新,做出重要贡献,并已取得较大经济效益或社会效益者。

  3.在传播地质知识和新技术推广工作中成绩显著,取得良好的社会效益或经济效益的重要贡献者。

  4.长期在边疆地区或常年在野外第一线从事地质工作,做出显著或突出成绩者。

  其获奖者的成绩和贡献必须以国内工作获得的为主,凡完全在国外获得的成果,不在评奖范围内。