当前位置>> 首页 >> 立项政策 >>政策引导类科技计划及专项
2013年度科技惠民计划项目实施方案推荐要求

 

2013年度科技惠民计划项目实施方案推荐要求

一、优先领域和方向

(一)人口健康领域。优先支持面向基层的医疗器械、常见病多发病高效诊治、优生优育、大众体育运动及保健康复器材、民族医药、医疗信息化等技术的转化应用。

(二)生态环境领域。优先支持生态治理与恢复、大气污染控制、饮用水保障、土壤污染治理、垃圾与污泥处理、城镇绿化与园林、宜居环境、新能源利用、节能环保等技术的转化应用。

(三)公共安全领域。优先支持食品安全、防灾减灾、重大生产事故预防、重大突发事件应急、城市公共安全管理等技术的转化应用。

二、推荐要求

(一)对于项目申报与推荐程序、项目组织单位与承担单位安排、项目实施方案编制等要求,请详见《科技惠民计划管理办法(试行)》(国科发社[2012]127号);项目经费预算书编制参见相关科技惠民计划的经费管理办法(将另行发布)。

(二)项目承担单位应在科技部项目申报中心网上注册后,在线填写项目实施方案和项目经费预算书。项目申报材料及相关附件的格式也可从科技惠民计划网站(www.kjhm.org.cn)下载。

(三)省级科技部门会同财政部门负责本辖区项目组织及推荐工作,并报送如下材料:推荐函、推荐项目电子汇总数据,及每个项目实施方案及经费预算书一式五份(加盖公章)。其中,3份报送科技部社会发展司、1份报送财政部教科文司、1份抄送中央级业务主管部门科技主管司局。

三、联系方式

(一)咨询方式

科技部社会发展科技司

电话:010-588814365888147558881478

地址:北京市复兴路乙15号(邮编:100862

(二)材料受理

1.中国21世纪议程中心(生态环境领域、公共安全领域)

电话:010-58884868,58884866

地址:北京市海淀区玉渊潭南路8号(邮编:1000862

2. 中国生物技术发展中心(人口健康领域)

电话:010-88225150

地址:北京市海淀区西四环中路16D座(邮编:100039