当前位置>> 首页 >> 管理问答 >>管理问答
财务验收与绩效评价-国家科技计划经费管理改革培训材料

 

  
随着国家对科技投入的不断加大,科技经费管理问题日益为社会各界所关注,各方面提出了很多好的意见和建议。面对“十二五”科技发展新形势、新任务,财政部、科技部共同开展了“十二五”国家科技计划经费管理改革工作,制定下发了《关于调整国家科技计划和公益性科研专项经费管理办法若干规定的通知》,对当前科技计划经费管理和使用中比较突出的问题进一步明确和规范,逐步建立了既符合科研活动特点和规律,又符合财政预算管理要求的科研经费管理制度。为了便于学习和贯彻执行,科技部汇编了“十二五”国家科技计划经费管理改革培训材料,包括概预算申报与审批、预算执行与监督、财务验收与绩效评价三部分。
第三部分《财务验收与绩效评价》,介绍了有关财务验收的申请、依据、程序、内容,结余经费认定与回收,绩效评价等内容。
 
附件:20120724185630488.ppt  (1.390625MB)