当前位置>> 首页 >> 管理问答 >>管理问答
如何调整国家支撑计划专项经费预算?

        1国家支撑计划专项经费预算调整的要求

        根据国家支撑计划的专项经费管理办法规定,预算执行过程中课题承担单位应当严格按照下达的课题预算执行,一般不予调整,确有必要调整时,应当按照以下要求进行报批:

        (1)项目(课题)预算总额、课题间预算调整,应当按程序报科技部审核、财政部批准。

        (2)课题总预算不变、课题合作单位之间以及增加或减少课题合作单位的预算调整,应当由课题负责人协助课题承担单位提出调整意见,经项目组织单位审核同意后报科技部批准。

        (3)课题支出预算科目中劳务费、专家咨询费和管理费预算一般不予调整。其他支出科目,在不超过该科目核定预算10%,或超过10%但科目调整不超过5万元的,由课题承担单位根据研究需要调整执行;其他支出科目预算执行超过核定预算10%且金额在5万元以上的,由课题负责人协助课题承担单位提出调整意见,经项目组织单位审核同意后报科技部批准。

        2、科技支撑计划预算调整申请具体程序:

        (1)课题负责人会同课题承担单位财务部门人员在规定的受理期限内,向项目组织单位提出预算调整申请,填报《国家科技支撑计划课题经费预算调整审批表》一式五份;

        (2)项目组织单位结合课题研究内容对课题承担单位提出的调整事项进行审核,通过审核的,报科技部相关业务司;

        (3)相关业务司对课题预算调整事项进行复审,报科技部条件财务司;

        (4)条件财务司组织专家或委托第三方对预算调整提出评估意见;

        (5)条件财务司进行最终审核,统一下发《国家科技支撑计划课题经费预算调整审批表》。