当前位置>> 首页 >> 管理问答 >>管理问答
国家主体科技计划专项经费的性质与支持对象是什么?

  973计划、863计划以及科技支撑计划专项经费均来自于中央财政拨款。根据各计划设立的目标和定位不同,支持对象各有侧重。

  (1973计划:主要用于支持中国大陆境内具有法人资格的科研机构和高等院校开展面向国家重大战略需求的基础研究和重大科学研究计划,集中用于支持国家确定的、由973计划承接的重点研究任务。

  (2863计划:主要用于支持中国大陆境内具有独立法人资格的科研院所、高等院校、内资或内资控股企业等,解决事关国家长远发展和国家安全的战略性、前沿性和前瞻性高技术问题,主要支持《规划纲要》提出的前沿技术和部分重点领域中的重大任务。

  (3)科技支撑计划:主要用于支持中国大陆境内具有独立法人资格的科研院所、高等院校、内资或内资控股企业等,围绕《规划纲要》重点领域及其优先主题开展重大公益技术、产业共性技术、关键技术的研究开发与应用示范。