当前位置>> 首页 >> 知识产权 >>技术市场登记
技术开发、转让合同技术市场登记及免税工作流程

一、政策规定:

我校科研人员签订的技术开发、技术转让、专利实施许可合同在北京市技术市场登记之后,均可办理免税登记备案,之后可开具免税发票

二、项目负责人办理免税登记备案的流程

1)登陆北京技术市场管理办公室网站(北京市科学技术委员会网站专项工作版块http://kw.beijing.gov.cn/col/col1312/index.html),阅读办事指南及流程图,从登记入口以合同卖方登录北京技术合同网上登记系统(网址:http:// 210.76.97.49/Advanced   我校统一账号:ckx0610019;密码:0610019),进行合同信息填报。

2)根据签订的合同内容,在合同申请中录入买方信息和合同信息等内容。其中,选择合同登记机构时,可提前查询各机构代码和地址(技术合同登记机构在北京技术市场网站可查:http://210.76.97.49/Advanced/body.jsp 最近的为16# 北航)。

3)在网上提交技术合同登记信息后,无需打印登记表,只需持2份所申报合同原件(如不是原件,需在合同封面盖校章;如合同封面未体现“技术开发、技术转让”字样,需补充封面并盖校章),报送到在网上申报登记表时选定的技术合同登记机构进行登记盖章(技术合同登记机构在北京技术市场网站可查:http://210.76.97.49/Advanced/body.jsp 最近的为16# 北航)。同时领取技术合同技术性收入核定表》,在后续办理免税时使用。

疫情防控期间,在网上登记系统填报完毕后请与选定的登记机构取得联系,可采取电邮、即时通讯、邮寄等工具报送合同文本。

4)合同登记之后,填写《技术合同技术性收入核定表》,经院系、财务处、财务分管副校长签字并加盖学校公章后,再次前往技术合同登记处审核并领取《技术交易奖酬金领取单》。

5)持登记备案合同、《技术性收入核定表》和《技术交易奖酬金领取单》到财经处开具免税发票。

 

科技处联系人:张楠 邱勇凯,联系电话:82323312