当前位置>> 首页 >> 科技政策 >>中国地质大学(北京)
中国地质大学(北京)公开发表学术论文奖励办法

为了充分调动广大教职员工和在校学生从事科学研究的积极性,进一步提高我校科研水平和学术地位,引导学科发展,特制定本办法。

一、奖励对象

中国地质大学(北京)的所有教职员工和在校学生,包括离退休教职工均可申请公开发表学术论文奖励。

二、奖励范围

我校人员为第一作者或通讯作者并以中国地质大学(北京)为第一完成单位在国内外公开发行期刊上发表的SCISSCI论文(不含会议论文摘要和学术报导等)。

三、奖励标准

(一)特等奖

在《Science》和《Nature》上发表论文每篇奖励50万元,其中40万元以科研经费形式资助。

(二)综合奖

1、在影响因子大于(含)4.0国际权威专业期刊上发表SCI论文每篇奖励3万元。

2、在由校学术委员会研究确定的我校博士点学科学术榜期刊上发表的SCISSCI论文每篇奖励1万元。

3、在国外其他期刊发表的SCISSCI论文每篇奖励0.4万元。

4、在国内其他期刊发表的SCISSCI论文每篇奖励0.2万元。

四、评选和奖励程序

(一)分年度评选论文奖和单项奖。每年1231日前,由各单位、各部门将符合奖励条件的论文及作者汇总后报科技处,经核实后,于次年初发放奖金,应缴纳的税款由学校统一代扣。

(二)奖励属所有论文作者,由第一作者负责分配。若第一作者不是本校教师,由通讯作者负责分配。

(三)各奖项不重复奖励,就高不就低。

五、附则

(一)本办法自发布之日起生效,《中国地质大学(北京)公开发表学术论著的奖励办法》(中地大京发[2001]102号)及《中国地质大学(北京)本科生科技成果奖励办法》(中地大京发[2005]19号)同时废止。

(二)本办法由科技处负责解释。

附表:中国地质大学(北京)博士点学科学术榜期刊

附件:20171016145929541880.doc  (221.0KB)