当前位置>> 首页>>通知公告
关于开展2021年度应急管理领域北京市科技新星计划推荐工作的通知
2021-07-29   科技处  责编:王晓佳  阅读394次
[字体:  ]  

为深入实施人才优先发展战略,着力培育首都应急管理(含安全生产、防灾减灾、应急救援)领域青年科技人才队伍,北京市科学技术委员会、北京市应急管理局拟依托“北京市科技新星计划”平台,组织开展应急管理领域北京市科技新星联合培养工作。北京市应急管理局发布了“关于开展2021年度应急管理领域北京市科技新星计划推荐工作的通知”,根据通知要求,现将我校推荐工作的有关事项通知如下:

一、资助方式

通过项目资助的形式,为青年科技骨干牵头承担科研项目提供支持。

二、推荐人选范围和名额

被推荐人所在单位(以下简称推荐单位)应为在北京地区注册的法人单位。每个法人单位推荐不超过2名。

对入选“智源学者计划”“脑科学科研开放合作计划”以及承担省部级以上科技计划的人选进行查重,不重复支持。已经获得国家级和市级人才计划(含项目、工程)支持、北京市应急管理领域学科带头人的人员,不再推荐。

具体申报限制条件详见附件2

三、推荐条件

(一)年龄不超过35周岁(198611日以后出生),拥护中国共产党领导,热爱社会主义事业,忠于祖国,有强烈的事业心,有良好的职业道德、社会公德和求实、创新、协作、奉献精神。

(二)申报个人取得学士学位,从事应急管理专业技术工作5年以上;或取得硕士学位,从事应急管理领域工作2年以上;或取得博士学位者。从事技术创新,有独特的科研方法或思路,发展潜力较大。

(三)重点支持从事应急管理领域技术创新、应用技术开发阶段,从事“卡脖子”技术攻关的青年人才。加大对企业创新人才的支持比例,鼓励从事技术转移转化专业的青年人才积极申报。

(四)申报的项目属于应急管理领域,具有前沿性、创新性、实用性,研究成果对我市应急管理产业发展具有推动作用,并有良好的应用前景。项目研究期限一般为3年。

(五)对高校和科研院所的人才,坚持非论文导向,重点评价其从事项目的实用性和转化前景。

(六)应是单位重点培养对象,具有国际视野,较好的外语口语水平和跨文化交流能力,对有访学经历、国际合作经验较为丰富的,予以优先支持。

四、接受申报和推荐时间

鉴于此次申报有名额限制,请有意向申报的老师首先仔细阅读附件2中的申报限制范围。确认符合申报条件的老师,请务必于86日前与科技处联系,并填写附件1的申报表发送至 xiaojia@cugb.edu.cn 科技处组织遴选后,再开展下一步申报推荐工作。逾期不予受理。

附件:

1北京市科技新星计划申报表

2.申报通知及限制条件

科技处联系人:王晓佳

联系电话:82322732 18813116939

邮箱:xiaojia@cugb.edu.cn

附件:20210729130032882892.rar (11.047324MB)
打印本页 |