当前位置>> 首页>>科技要闻
科技处党支部书记讲党课—中国共产党领导下的中国科技发展之路
2021-07-13   科技处  责编:张楠  阅读353次
[字体:  ]  

为扎实推进党史学习教育,引导党员坚定理想信念、牢记初心使命,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,77日科技处党支部书记赵志丹以中国共产党领导下的中国科技发展之路为题,给支部全体党员上了一堂生动的党课。

 

党课上,赵志丹书记以时间为线,带大家回顾了近代中国科技发展之路。建国初期,国家在极其艰苦的条件下创造出两弹一星的奇迹,取得了青蒿素、人工合成牛胰岛素等重大成就。改革开放以来,先后实施国家高技术研究发展计划、国家重点基础研究发展计划等科技攻关计划,跟踪研究世界先进技术发展趋势,面向国家重大需求培养大批优秀科技人才。进入21世纪,国家科技事业发展进入快车道,重大创新成果不断涌现,我国科技实力后发赶超,实现了整体性、格局型的快速发展。中国科技事业在党的领导下,从一穷二白起步,以筚路蓝缕开拓,走出了一条中国特色科技创新之路。

 

通过党课的学习,科技处党支部全体党员们对我国科技发展史有了进一步的了解,也更加明确了自身的使命感和责任感,我们将以习近平总书记在庆祝建党100周年大会上讲话精神为指导,不忘初心、牢记使命、勇于担当,全身心投身我校科技管理事业,时刻听党话、跟党走,珍惜韶华、不负时代,在校党委的正确领导下,开创我校科研工作新的辉煌!

打印本页 |