当前位置>> 首页>>通知公告
关于正式启用科研合同线上审核的通知(中地大京科发〔2021〕1号)
2021-07-08   科技处  责编:邱勇凯  阅读432次
[字体:  ]  

各二级单位:

照《中国地质大学(北京)合同管理办法(试行)》(中地大京发〔202051号)和《中国地质大学(北京)印章管理办法》(地大京发〔2020102)中科研合同用印相关要求,为进一步优化科研合同审核流程、提高科研合同审核效率、便于科研合同保存与管理,经科技处党政联席会议决定,从即日起,在科研管理系统的合同管理模块正式启用科研合同线上审核。现就有关合同管理模块功能和线上审核流程说明如下:

一、在线审核合同类型

合同管理模块在线审核的合同类型包括立项合同、支出合同、校内项目合同和其他合同四类。

1.项合同主要指科技处管理的科研项目收入立项相关合同(任务书),包含与主合同配套的安全保密协议等

2.出合同主要指科技处管理的科研项目经费支出相关合同。

3.其他合同包括发展基金(F-)经费支出合同,申请阶段待批准项目的申报协议及其拟支出合同,非立项合同配套的科研合作协议、安全保密协议等。

4.校内项目合同主要指除科技处以外的其他学校部门立项资助和管理的科研类项目相关合同。

二、合同信息录入说明

科研人员选择对应合同类型,按步骤录入相关合同信息,上传拟申请审核盖章的合同电子文档。

1.合同签订日期为拟定完成双方盖章的日期,开始日期和计划完成日期为合同内约定的项目起止日期。

2.录入支出合同时,需选中本人或作为成员已在科技处立项(已获得立项登记号)的依托项目信息。

3.如依托项目为校内其他部门经费资助的项目,需选择校内项目合同,选择立项(经费来源)部门,录入相关信息。

三、合同在线审核流程

科研人员在完成合同录入后提交至所属二级单位,本单位分管科研副院长审核通过后,携带项目负责人(或经费负责人)签字的合同原件到科技处相关业务科室审核,审核通过后加盖科研合同专用章。其中,校内项目合同由所属二级单位分管科研副院长、立项(经费来源)部门、科技处共同审核完成。

四、正式合同上传说明

立项合同和支出合同在甲乙双方签字盖章完成后,须将扫描件上传至科研管理系统中项目管理模块相应的项目文档中,并保存好纸质版合同原件。

1.签字盖章版的立项合同扫描件,须在项目管理模块中新增科研项目录入时上传至“项目文档”一栏,并选择导入对应立项合同信息。同时,将一份纸质版合同原件送交科技处相关科室并予以立项。

2.签字盖章版的支出合同扫描件,须在项目管理模块中找到依托项目,选择办理业务在文档处上传。项目负责人应留存好所有支出合同原件以备后期检查。

五、其他说明

1.科研类合同原则上只加盖学校科研合同专用章。如遇特殊情况,需要加盖学校行政印章的,首先在科研管理系统中完成科研合同审核流程,然后通过学校协同办公(OA)系统发起(科研类)学校印章申请,并上传科研管理系统生成的合同审核流程表作为附件,经所属二级单位、科技处审核通过后,到学校办公室加盖学校行政印章。

2.学校不与自然人签订软件著作权联合申请协议,此类协议不做审核。

3.文件中提及的科研人员、项目负责人、经费负责人,应为学校正式教职员工或与学校签订聘用或劳动合同的教职员工。

4.学生通过校内资助项目申请知识产权需签订合同时,使用学生公共账号(账号/密码:ST202101)发起线上合同审核流程并由指导老师作为合同负责人签字。

5.科研管理系统的网址是http://kygl.cugb.edu.cn,或登录学校信息门户进入科研管理系统。

本通知自发布之日起施行,纸质科研合同审核流程表停止使用。

 

 

 

中国地质大学(北京)

科 技 处

202177

打印本页 |