当前位置>> 首页 >>通知公告
详细信息
关于申报2021年度人员需求计划的通知
2020-10-19  人事处  责任编辑:耿晓洁  阅读3183次

各单位、各部门:

    为进一步优化教职工队伍结构,综合考虑学科发展需要,合理配置人力资源,按照教育部《关于申报2021年度高校毕业生接收计划有关工作的通知》及学校进人工作的安排部署,现征询各单位2021年人员需求信息。请各单位根据《关于进一步规范新录用人员工作程序的通知》(校人发[2019]5号)文件要求,结合学校和本单位的学科发展中长期规划、队伍建设整体需求及实际情况,做好2021年度人员需求计划的申报工作,具体要求如下:

一、 工作要求

按照京津冀协同发展纲要、疏解北京非首都功能等精神和人社部、教育部的要求,毕业生接收工作要进一步突出主业、围绕急需、优化结构、提高质量。各单位开展申报工作要注意以下方面:

1、坚持集体研究决策。加强制度建设,严格办事程序,单位领导班子要集体研究决定接收计划及人选,杜绝接收工作中的随意性。

2、合理制定申报计划。以岗位急需为基础,根据本单位师资队伍结构及教学、科研、学科发展需要等实际情况,制定用人标准,申报2021年进人需要信息。计划制定要统筹京内外两地生源接收,京外生源毕业生接收需要面向主业急需的长期稳定岗位。

3、进一步规范管理。按照有关规定公开招聘高校毕业生,及时向社会公布需求信息,推进接收工作透明公正、竞争择优。要认真审核材料,确保接收毕业生为全日制应届毕业生,并如实上报毕业生相关数据信息。

4、申报岗位范围。本次申报岗位为教师岗、专技岗、辅导员岗、实验员岗、管理员岗。

5、辅导员需求信息申报工作由党委学生工作部统一安排。

6、实验人员需求信息申报工作由实验室管理与设备处统一安排。

二、申报材料

1、本次申报计划分为应届毕业生和非应届毕业生两类,请分别填写并进行报送。

2、各单位要认真填写2021年度进人需求信息申报表,表中学科方向必须按照教育部《学位授予和人才培养学科目录》中规定的要求规范填写,若新进人员专业与各单位填写的专业不一致,将不能办理落户手续。

3、各单位要详细填写需引进的教师学历学位和专业要求,制定进入标准,明确对新进人员的水平要求(包括是否要求海外留学经历、发表论文等要求)。鼓励各教学、科研单位优先引进具有海外学历学位或者留学经历人员。

三、其他要求

1、各单位要高度重视,统筹考虑,做好2021年度人员需求计划申报工作,报表中明确进人需求顺序(按学科急需程度由大到小排序)。

2.2021年度应届毕业生进人需求信息申报表》、《2021年度非应届毕业生进人需求信息申报表》纸质版由本单位主要负责人并加盖公章后于 2020102312点前报送综合办公楼619室。电子版请发送至rsk@cugb.edu.cn

     3.联系人:曹燕联系电话:82321839 

附件:1.2021年度应届毕业生进人需求信息申报表

      2.2021年度非应届毕业生进人需求信息申报表

 中国地质大学(北京)

                                                   

                                              20201019

附件:20201019141959649794.xlsx (12.988281KB)
版权所有@2009 中国地质大学(北京)人事处    通信地址:北京市海淀区学院路29号中国地质大学人事处(100083)
电话:010-82323182  010-80321036