北地印象带你上头条 当前位置> 首页 > 北地印象

一张照片、一段佳话、一页历史、一番领悟,凡有所见、所闻、所记、所感皆为印象。印象有短有长,有浅有深:短且浅者,过眼烟云;短且深者,惊鸿一瞥;长且浅者,尘封入史;长且深者,化为品格。经过时光的冲洗依然能够沉淀下来的印象已可称为文化。
      正在沉淀的北地印象总是让人充满期待。
      北地印象,它就像一双敏锐有神的慧眼,总是在努力搜寻大学文化散落在我们身旁的每一分惊喜;它也像一面通透无瑕的明镜,总能清晰地映照出我们打造大学文化或高雅或凡庸、或精致或粗疏的每一个细节。创办两年多来,它虽然用长情而醒目的陪伴在校网首页与大家定期相约,却也总在为自己作品的不尽完美而心怀不甘。从无到有的探索让北地印象还不能确定自己的运作模式是否成熟,可以确定的只是它的未来一定还有很大提升空间,这些空间正等待着蕴藏在地大师生中的才情来填满。
      北地印象看似占据校网头条的位置,却不仅仅是头条那么简单。在这里,地大先贤的事迹与精神重现光彩,地大人创造的每一分平凡的感动也能走上前台,学校发展取得的优异成绩不会错过聚焦的镜头,历史印迹、家国情怀、青春梦想、科学信念与文化韵味一道扑面而来。这里是不让土壤的高山,也是不择细流的江海,但凡可能沉淀为大学文化的印象都将被采纳,哪怕仅有只鳞片羽我们也会奉若珍宝,当然只要质量够高,我们一定不吝将其送上头条。
      大学文化不是少数人袖手空谈、闭门造车就能获取的精神财富。它是一所大学自诞生之日起,穷历代人之心血,在艰苦奋斗、砥砺前行中经过反复打磨而涵养出的优良传统,塑造出的集体品格,升华出的无形力量。师生间的一言一行、校园里的一草一木尽在其润物无声的影响之下。它是白天课堂上专注的表情,是深夜教室里通明的灯火,是运动场上快意的汗水,是毕业照里会心的微笑,是老教授头上新添的白发。它能让同一个追问换回无数个不一样的正确回答,好像不可言喻,却也不言而喻。
      我们要造一座文化的金字塔,基础的广度往往预示了成就的高度,北地印象期待着所有关注它的人来增筑一方基石,希望终有一天我们能傲立在这些基石之上望见塔顶的风光。我们深信高手就藏在广大师生之间,只要你有足够好的创意,足够好的文笔,足够好的技艺,足够好的灵感,足够好的审美能力,甚至只有足够浓厚的兴趣,北地印象都愿敞开大门,任君随情褒贬、随意来去。如果文化建设也需要一支足够强大的团队,所有打上地大标签的人理应尽在其中,工作赋予的职责不过是扮演逢山开路、遇水搭桥的先遣队的角色。
      大学文化是一所大学真正的灵魂,北地印象作为我校大学文化积累与宣传的前沿阵地,但有才情相赐,我们必不敢轻言辜负。我们相信总会有一种更美的表达能描绘最美的印象,北地印象终会凝聚成地大人共同的记忆,然后以骄傲的姿态等待时光的冲洗。
      如有兴趣,我们在头条等你。